浏览字体:
农村科技特派员寒假大下乡倡议书
来源: 农业农村科技处    发布日期:2019-02-01
 
 

广大的农村科技特派员:

  为贯彻落实中央和省委省政府关于实施乡村振兴和脱贫攻坚战略,推动形成农村科技特派员“想下去、下得去、留得住、用得好、起作用”的充满活力的农村科技发展格局,打造新时代农村科技特派员的“广东模式”。

  值此寒假期间,正是冬种春耕之际,我们倡议:

  让我们立即行动起来!带头深入基层,做一个有理想的农村科技的播种者,广泛宣传习近平总书记关于乡村振兴和脱贫攻坚战略的重要指示精神和省委、省政府关于乡村振兴和精准扶贫精准脱贫有关政策要求,使最新“三农”政策惠及南粤大地广大农村。

  让我们立即行动起来!深入农业生产和农村一线,围绕乡村振兴和脱贫攻坚战略安排,要真正进村入户、走到田间地头,针对农民生产生活、农业企业发展、农业园区建设等方面,切合当前冬种春耕时期的需求,开展需求调研、凝练服务方向、制定解决方案,开展技术培训、技术指导、技术服务和专题培训等活动。

  让我们立即行动起来!转变工作作风,主动送技术下乡,结合实用技术成果库,开展科技成果推广转化,利用自身掌握的农业先进适用技术,帮助农民、辅导农民、培训农民、带动农民,促进增产、增收、增效,大力推动广东农业种养科技水平。

  让我们立即行动起来!重点对接广东粤东西北地区、贫困村等重点区域,围绕其生产、生活和生态 发展中亟需的科技需求提供相关服务、搭建平台,培育创新创业主体,形成农村创业创新扶贫新模式,为实现农村科技特派员对全省贫困村“全覆盖”提供支撑。

  涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。希望广大农村科技特派员积极行动起来,把论文写在大地上,把科技送到基层去,为广东实施乡村振兴战略贡献力量!


广东省科学技术厅
2019年1月21日

 
 
【关闭】