浏览字体:
首届广州海洋科学与产业技术高端论坛暨南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)揭牌仪式隆重举行
来源: 广东省科技厅基础研究与科研条件处    发布日期:2019-01-10
 
 

  1月8日,首届广州海洋科学与产业技术高端论坛在广州南沙区隆重举行。中科院相里斌副院长、中国海洋学会陈连增理事长、省科技厅郑海涛副厅长、广州南沙开发区管委会谢明副主任为论坛致辞。本届高端论坛云集了十几位国内外海洋领域的院士与知名专家,在以“粤港澳大湾区海洋生态产业与可持续发展”为主题的院士论坛上,分别就海洋生态产业、海洋生态环境与资源保护等话题作了非常精彩的报告,为粤港澳大湾区海洋生态产业与可持续发展建言献策。

  论坛开幕式后举行南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)揭牌仪式。中科院相里斌副院长、省科技厅郑海涛副厅长、广州市王东副市长、广州南沙开发区管委会谢明副主任、中国科学院南海生态环境工程创新研究院张偲院长和广州海洋地质调查局叶建良局长出席揭牌仪式。

  论坛开幕式及揭牌仪式由广州市科技创新委员会王桂林主任主持。省科技厅基础研究与科研条件处、广州市科技创新委员会、广州南沙开发区等有关人员,中国科学院南海生态环境工程创新研究院、广州海洋地质调查局、中国海洋大学等国内海洋领域的专家学者约300人参加论坛并见证了揭牌仪式。

揭牌仪式

会议现场

 
 
【关闭】