浏览字体:
杨军副厅长赴南沙调研人工智能发展情况
来源: 广东省科技厅高新技术发展及产业化处    发布日期:2019-01-07
 
 

  2019年1月4日上午,杨军副厅长带队赴南沙,调研广州南沙国际人工智能产业研究院、科大讯飞华南人工智能研究院、独角兽牧场科技企业孵化器、小马智行、云从科技等单位,并与南沙区工业和科技信息化局及企业代表座谈交流,详细了解了南沙人工智能布局及发展情况。

  杨军副厅长指出,人工智能是引领科技革命和产业变革的战略性技术,加快发展新一代人工智能是推动我省产业优化升级的重要抓手。他表示,南沙抢抓机遇、营造氛围,积极布局人工智能集聚发展,建设人工智能研究院等高端技术创新平台,在引进高端人才团队、加强应用牵引等方面取得初步成效。省科技厅将继续围绕新一代人工智能创新发展的重点方向给予支持。

  厅高新处、省科技情报研究所、省标准化研究院有关同志参加了调研。

 
 
【关闭】