浏览字体:
南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)揭牌暨理事会成立
来源: 广东省科技厅基础研究与科研条件处    发布日期:2018-12-27
 
 

  12月26日上午,南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)揭牌仪式暨理事会成立大会在珠海隆重召开。省科技厅郑海涛副厅长、珠海市委郭永航书记、珠海市政府姚奕生市长、市委常委吴轼、阎武副市长,中科院徐冠华院士、苏纪兰院士、陈大可院士,中山大学罗俊校长等出席揭牌仪式。活动由阎武副市长主持。

  揭牌仪式上,广东省科技厅郑海涛副厅长宣读了《关于加快推进第二批广东省实验室建设工作的通知》及“南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)理事会成员名单”,珠海市委郭永航书记为苏纪兰院士、陈大可院士、罗俊院士等理事会代表颁发了聘书并与各位院士及其他领导为实验室揭牌。珠海市姚奕生市长和中山大学罗俊校长分别在揭牌仪式上致辞。南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)及其第一届理事会在一片热烈的氛围中、在100多位参会代表的共同见证下正式成立。

  揭牌仪式后,南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)召开了第一届理事会第一次会议,会上通过了理事会章程,确立了理事会和实验室的领导架构,并对实验室章程、2019年工作计划等事项进行了研究讨论。

  省科技厅基础处、省平台中心、珠海市科工信局、珠海高新技术产业开发区、中山大学等有关人员参加了会议。

会活动现场

 
 
【关闭】