浏览字体:
王瑞军厅长率队到粤东调研科技工作
来源: 广东省科技厅办公室    发布日期:2018-12-25
 
 

  12月23-24日,王瑞军厅长率队到潮州、梅州、揭阳市调研,了解高新区、省实验室和科技型企业的发展情况,并召开座谈会。潮州市委书记刘小涛,梅州市委书记陈敏、市长张爱军,揭阳市长叶牛平参加了调研活动。

  调研组先后前往化学与精细化工广东省实验室潮州分中心和揭阳分中心、梅州和揭阳高新区、揭阳中德金属生态城等单位调研,重点考察高新区内高新技术企业以及相关创新孵化平台建设,详细了解实验室建设进展情况,听取各地市有关科技工作进展情况。

  王瑞军高度肯定了潮州、梅州、揭阳市的科技创新工作,并强调,粤东地区科技工作要坚持以高质量发展为引领,加快重大创新平台和高新区建设,加大科技创新投入,继续推动政府、企业与各类高校、科研院所在项目研发、人才培养、共建研发机构等方面的交流合作,推动产学研深度融合发展;要导企业以需求和问题为导向,敢于突破,大胆创新,全力提升产品竞争力,助推粤东地区实现高质量发展。他表示,省科技厅将继续大力支持粤东地区科技工作,全力推进高新区升级和省实验室建设。

  梅州市委常委闫景军、刘棕会,潮州市副市长余鸿纯,揭阳市副市长刘端雄,地市科技局、高新区负责同志,以及厅办公室、基础处、高新处相关负责同志参加了调研活动。

在潮州调研

在梅州调研

在揭阳调研

 
 
【关闭】