浏览字体:
省科技厅召开全省科技系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会
来源: 广东省科技厅党办    发布日期:2018-12-05
 
 

  12月3日下午,省科技厅召开全省科技系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员,省工业和信息化厅党组书记、厅长涂高坤同志作专题报告。省科技厅党组书记、厅长王瑞军同志主持报告会。

  涂高坤同志作了题为《深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质 切实用以统一思想指导实践引领发展》的宣讲报告。报告结合广东的发展,从“深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉”“深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上”“带着感情、带着责任、带着使命抓落实,结合实际、真抓实干,切实用习近平总书记重要讲话统一思想、指导实践、引领广东发展”等方面,全面、系统、准确宣讲了习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,以及丰富内涵和精神实质,进一步深化了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,进一步增强了做好各项工作的奋斗动力和前进信心。

  王瑞军同志总结时强调,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一段时期全厅上下的头等大事和首要政治任务,必须学深悟透、常学常新、学以致用。一要继续在“大学习”上下功夫。省科技厅要持续通过党组会、理论学习中心组会议等方式持续深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。同时,科技部门要充分发挥联系广大科技工作者的优势,组织高校、科研机构、科技型企业等创新主体,开展联学导学督学,推动学习宣传工作往深里走、往实里抓。二要继续在“深调研”上狠下功夫。要按照省里统一部署和任务分工,在年初“深调研”的基础上,深入开展“坚持创新第一动力”专题调研,提出管用可行的具体政策建议,推动形成科技创新系列重大政策措施,打造国际一流的科技创新政策高地。三要继续在“真落实”上狠下功夫。要统筹做好年底各项重点工作,把加快建设粤港澳大湾区国际科技创新中心、加快推进省实验室建设、全力组织实施重点领域研发计划、全面深化机构改革等重点工作落细落小落实。同时要更加注重党建和党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,确保干成事、不出事。

  省科技厅机关全体公务员和厅属各单位班子成员在主会场参加了报告会,报告会还通过视频会议方式开到各地级以上市科技局(委)及厅属各单位,参加人数超过900人。

宣讲报告会现场

涂高坤同志在宣讲

宣讲报告会现场

 
 
【关闭】