浏览字体:
杨军副厅长出席2018年中国集成电路设计业年会
来源: 广东省科技厅产学研结合处    发布日期:2018-12-03
 
 

  2018年11月29日,“中国集成电路设计业2018年会暨珠海集成电路产业创新发展高峰论坛”在珠海国际会展中心隆重召开。大会开幕式由珠海市副市长芦晓凤主持,中国半导体行业协会常务副秘书长宫承和、国家集成电路产业投资基金总裁丁文武分别为大会开幕式致辞。杨军副厅长代表省科技厅出席了会议。

  年会分高峰论坛、专题研讨、产品展示三个部分,来自全球十多个国家和地区的百余家顶尖IC(集成电路)企业展示了各自最新的产品与技术。中国半导体行业协会集成电路设计分会理事长魏少军教授为大会做了题为《迎接设计业的难得发展机遇》的主旨报告。会上同时举办了英诺赛科硅基氮化镓外延和功率器件研发与产业化基地项目二期等8个集成电路设计的项目的签约仪式,杨军副厅长及与会领导共同见证项目签约并参观了展览。

  截至2017年底,珠海市注册芯片设计企业55家,其中上市企业4家,收入过亿元企业8家,规模以上企业13家;实现主营业务收入46亿元,其中集成电路设计服务收入40亿元,同比增长48%,产业规模位居全国第9、珠三角第2,产业增速位居全国第3。2018年珠海市集成电路设计业预计实现主营业务收入60亿元,同比增长30.43%。

 

杨军副厅长等领导见证项目签约

杨军副厅长参观集成电路设计年会展览

 
 
【关闭】