浏览字体:
杨军副厅长出席首届自主船舶发展(万山)论坛
来源: 广东省科技厅产学研结合处    发布日期:2018-12-03
 
 

  11月30日,首届自主船舶发展(万山)论坛暨珠海万山无人船海上测试场启用仪式在珠海成功举行。全球最大、亚洲首个无人船海上测试场——珠海万山无人船海上测试场正式启用,并获得了中国船级社授予的测试场服务供应方认可证书。“辽宁舰”总设计师、中国工程院院士朱英富,广东省科技厅副厅长杨军,珠海市人民政府副市长芦晓凤,省委军民融合发展委员会办公室总工程师黄丹冬,中国船级社副总裁孙峰,云洲智能科技有限公司创始人张云飞等专家学者、监管服务机构、企业以及高校科研机构代表出席活动。

  本届论坛以“自主船舶技术、规范及产业发展”为题,旨在“引领自主船舶发展,推动智慧海洋建设”,打造具有国际权威的自主船舶技术行业交流盛会。来自人工智能与自主船舶领域的院士专家、教授学者、企业高管代表就自主船舶产业发展多个主题发表了见解,共同探讨自主船舶未来发展的趋势、进展和挑战、机遇,为自主船舶产业发展提供真知灼见。

  论坛期间还成立了中国无人船产业创新发展联盟。中国无人船产业创新发展联盟由中国船级社、交通部南海航海保障中心、中国船舶重工集团公司第702研究所、中国长江航运集团、武汉理工大学、招商局工业集团有限公司、招商局港口控股有限公司、广州航海学院、珠海云洲智能科技有限公司、深圳市商汤科技有限公司、江龙船艇科技股份有限公司、珠海云航智能技术有限公司等12个单位共同发起。联盟将致力于探讨无人船实现产业化发展将面临的技术、经济和法律等多方面的问题,推动核心技术研发、促进法规和标准体系的建立与完善,推动中国无人船产业发展。

万山无人船海上测试场正式启用。

万山无人船海上测试场与公安部安全与警用电子产品质量检测中心签署战略合作协议。
 

 
 
【关闭】