浏览字体:
“第三届中英创新与发展论坛”在广州举行
来源: 广东省科技厅    发布日期:2018-11-02
 
 

  11月1日,“第三届中英创新与发展论坛”在广州成功举行,这是该论坛首次在中国举办。论坛重点围绕中英创新驱动发展战略与实践、新技术新产业的机遇与挑战、粤港澳大湾区的创新转型与合作发展等议题,邀请来自中英双方政府机构、科研单位和企业的15位专家代表做了专题报告。

  劳帜红副厅长代表省科技厅为论坛致开幕辞,王瑞军厅长在论坛上发表了“关于改革开放40年粤港澳大湾区科技创新发展”的专题报告。本届中英创新与发展论坛由中国科学院科技战略咨询研究院、牛津大学技术与管理发展研究中心、广东省科学院、科技部中国科学技术发展战略研究院、英中贸易协会共同主办,我厅与英国创新署作为支持单位参与。

  与会间隙,省科技厅合作处相关同志还与专程前来参加论坛的英国驻华大使馆科技参赞弗朗西斯•胡珀(Frances Hooper)和英国驻广州总领事馆科技处代表举行了工作会谈,讨论将双方长期合作关系进一步深化,广东欢迎英国各类创新主体积极参与粤港澳大湾区的科技创新活动,互利共赢,共谋发展。



王瑞军厅长做专题报告

 
 
【关闭】