浏览字体:
广东省科技厅与广西壮族自治区科技厅开启面向东盟国家的全面科技合作
来源: 广东省科技厅科技交流合作处    发布日期:2018-09-11
 
 

  9月11日上午,第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会在广西南宁开幕,来自中国、东盟各国政府与产学研各界500余名代表参加会议。会上,王瑞军厅长代表广东省科技厅与广西壮族自治区科技厅签署两省区科技合作协议。国家科技部副部长张建国、广西壮族自治区人民政府副主席费志荣,以及来自柬埔寨、老挝、缅甸、菲律宾、泰国、印尼、越南等东盟国家的政府领导见证了签约仪式。

  近年来,在中国-东盟科技伙伴关系和双边科技机制合作下,中国与东盟区域科技合作蓬勃发展,已超过1000个项目服务于双方产业和社会民生。中国—东盟创新合作大会是中国东盟双边科技合作机制下的重要论坛,已连续举办6年,取得了丰硕成果。广东省科技厅通过与广西壮族自治区科技厅签署科技合作协议,有利于推进广东科技要素借助广西作为中国面向东盟开放合作前沿和窗口的有利条件,与东盟各国开展科技创新合作。同时,利用好中国-东盟科技伙伴关系和双边科技机制这个平台,对加速推进广东与东盟科技深度融合、与广西自治区共同推进面向东盟国家“一带一路”战略和创新驱动发展战略,率先形成粤东粤西区域创新一体化具有重要的现实意义。

  根据协议,两省区将在创新平台建设、关键领域项目合作、成果转移转化、加强人才交流、共同参与面向“一带一路”国家和地区的科技合作等方面展开合作。

  省科服院院长曾路,厅合作处有关同志参加了活动。

签约仪式

 
 
【关闭】