浏览字体:
联合国科技促进发展委员会代表团到访我厅
来源: 广东省科技厅科技交流合作处    发布日期:2018-09-10
 
 

  2018年9月9日下午,省科技厅王瑞军厅长、杨军副厅长会见了来访的联合国贸易和发展会议(UNCTAD)技术与后勤司司长、联合国科技促进发展委员会(UNCSTD)秘书处负责人莎米卡˙西里曼纳女士(Shamika N.Sirimanne)一行3人。双方就联合国科技组织与广东省开展更紧密的合作进行了深入探讨。

  王厅长首先代表省科技厅和作为联合国科技促进发展委员会22届副主席欢迎西里曼纳女士一行,并向代表团一行介绍了广东科技创新发展的情况,并表示,省科技厅愿意积极承担联合国组织发起的相关国际科技交流任务和重要活动,积极协调发动广东企业和机构参与和承担联合国组织的会议、论坛和援助计划。下来,希望加强与UNSTAD和UNCSTD合作,推动联合国机构在粤设立面向区域性的组织或面向粤港澳大湾区的办公室,承担国际组织和机构的大会论坛边会,并借助联合国科技组织的渠道发布展示广东的国际合作项目计划。

  西里曼纳女士对此次会见安排表示感谢,认为此次在广州举办的“面向可持续发展的科技创新政策与管理培训班”等一些系列面向发展中国家的培训班是王厅长在担任第20届UNCSTD主席期间提出的倡议并在中国广东组织实施,为国际合作树立了榜样,做出了贡献,非常有价值。广东是中国的科技产业创新中心,可以给学员所在国家提供借鉴和经验,而来自其他国家的学员也会为广东带来有趣的故事和经验。西里曼纳女士还希望王瑞军厅长继续发挥在联合国科技组织中的个人影响力,推动联合国科技组织与广东的合作尽快落实。

  省科服院院长曾路,厅高新处、合作处、省科技合作研究促进中心相关同志参加会谈。

会议现场

 
 
【关闭】