浏览字体:
省科技厅组织召开广东省农村科技特派员工作座谈会
来源: 广东省科技厅社会发展与农村科技处    发布日期:2018-08-03
 
 

  8月2日下午,为贯彻落实广东省乡村振兴科技行动暨农村科技特派员工作推进会议精神,省科技厅在广州组织召开座谈会,周木堂副巡视员出席会议。省住建厅、省农科院、省科学院、中山大学、华南农业大学、广州中医药大学、广东工业大学、广州医科大学、广东科贸职业技术学院、省技术经济研究发展中心等18个单位的有关业务负责同志参加会议。

  会议讨论了《农村科技特派员暑期大下乡的倡议书》和《2018年第二批省级农业科技特派员千村大对接行动的实施方案》,对倡议书和对接行动实施方案提出了修改完善意见。省住建厅参会同志对“三师”(规划师、建筑师、工程师)工作开展情况作了报告。

  周木堂副巡视员认真听取了参与代表发言,并对相关议题提出了具体意见。周木堂副巡视员强调,一是各有关单位要认真学习领会省乡村振兴科技行动暨农村科技特派员工作推进会议精神和内容,高度重视农村科技派员工作,将会议精神落到工作实处;二是要加强农村科技特派员专项管理,建立任务清单、完善工作凭证、加强跟踪考核以及专项资金的分配、检查和验收工作;三是要加大宣传、广泛动员,扎实推进暑期大下乡和第二批农村科技特派员千村大对接行动;四是要进一步研究 “三师”与省农村科技特派员的对接,充分发挥省住建厅和省科技厅双方优势资源,共同推进农村科技特派员工作。

会议现场

 
 
【关闭】