浏览字体:
省政府研究室调研组一行来我厅调研
来源: 广东省科技厅办公室    发布日期:2018-08-03
 
 

  8月1日,省政府研究室调研组一行4人到我厅,就“提升政府治理体系和治理能力现代化水平”进行专题调研。王瑞军厅长参加了座谈会。

  会上,王瑞军厅长对省政府研究室长期以来大力支持我厅工作表示感谢。他指出,近年来虽然我省科技工作取得了显著成效,但与新时代创新服务的要求相比,仍存在高层次创新资源缺乏、创新治理能力有待提升、地市基层科技力量不足、科技管理“放管服”不够顺畅等薄弱环节。下来,我省科技管理工作将围绕构建推动经济高质量发展的体制机制,进一步深化科技计划管理改革,发挥创新第一动力作用,形成科技项目、人才、企业、平台、机构、成果等全方位、多元化的科技计划支撑体系,实现从科技管理向创新治理,从研发管理向创新服务,从项目管理向协调联动的转变。

  调研组还就省直部门定位与职能分工、科技项目管理、科技资金统筹、科技工作举措及业务交叉、部门数据共享、政务督查及绩效考核等方面与参会同志展开深入讨论。

  厅人事处、办公室、政策法规处、规财处、高新处、产学研处相关负责同志参加了座谈会。

座谈会现场

 
 
【关闭】