浏览字体:
杨军副厅长赴惠州、汕头调研省级新型研发机构
来源: 广东省科技厅产学研结合处    发布日期:2018-07-05
 
 

  7月2-3日,杨军副厅长一行赴惠州、汕头调研新型研发机构发展情况,并召开新型研发机构建设座谈会,深入了解和把握相关地市新型研发机构建设和发展情况。

  2日上午,杨军副厅长一行前往惠州市南方智能制造产业研究院、南方工程检测修复技术研究院以及惠州市德赛西威智能交通技术研究院等机构开展实地调研,了解不同类型新型研发机构的建设模式 、运行体制机制、当前研发成果等。下午,在惠南高新区管委会,杨军副厅长一行与惠州市、河源市、梅州市科技部门负责同志、新型研发机构代表共同召开座谈会,深入了解三个地市新型研发机构培育情况及存在的困难与问题,听取新型研发机构发展诉求和建议。

  3日上午,杨军副厅长一行前往汕头轻工装备研究院、汕头市超声仪器研究所有限公司2家省级新型研发机构开展实地调研,并与汕头市、汕尾市、潮州市、揭阳市等科技部门负责同志、新型研发机构代表共同召开座谈会,深入了解粤东四市省、市两级新型研发机构建设和培育情况,并与各新型研发机构代表及培育单位进行了交流。

  会上,杨军副厅长对参会的科技局负责同志和新型研发机构表示感谢,感谢大家对推动新型研发机构的建设和发展所付出的努力。他指出,各市及各机构要抓住当前粤港澳大湾区建设契机,大胆先行先试,结合地方产业需求,坚持高质量建设和发展新型研发机构,依托新型研发机构集聚一批优秀人才和高水平科研成果,不断深入开展新型研发机构创新体制机制的探索与实践,着力提高机构共性技术研发和公共服务能力,为建设粤港澳大湾区国际科技创新中心和国家科技产业创新中心提供重要支撑。

  厅产学研处、政策处和情报所相关同志陪同调研。

实地调研新型研发机构

座谈会现场

 
 
【关闭】