浏览字体:
杨军副厅长在京参加广东院士联合会第二次会员大会
来源: 广东省科技厅产学研结合处    发布日期:2018-06-04
 
 

  5月27日,在全国两院院士大会召开前夕,广东院士联合会第二次会员大会在北京举办。120多位中国两院院士以及海外院士齐聚一堂,共话广东创新大业。中国工程院院长周济院士、党组书记李晓红院士出席。广东省副省长黄宁生致辞。中国工程院三局局长易建、副局长高战军,省委组织部副部长郑庆顺、省科技厅副厅长杨军等出席会议。

  黄宁生副省长首先对广东院士联合会第二次会员大会的召开表示祝贺,对广大院士长期以来为广东经济社会发展所作贡献表示衷心的感谢,并介绍了广东科技创新工作。他表示,加强两院院士与广东全面深入合作,对于进一步深化省院合作、汇聚院士智慧力量、聚集高端创新资源、助推广东建设国家科技产业创新中心具有重大现实意义。希望在粤工作和广东籍院士充分发挥自身优势,继续关心支持广东发展,多提宝贵意见建议,助力广东大力深入实施创新驱动发展战略,积极参与粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。广东院士联合会要继续团结和凝聚在粤工作和广东籍院士智慧力量,在我省深入实施创新驱动发展战略、打造创新人才高地、加快建设粤港澳大湾区国际科技创新中心等方面发挥积极的作用。

  李晓红在致辞中指出,广东院士联合会目前的会员有230多人,占中国科学院与中国工程院院士总人数1500多人的六分之一,广东对院士的吸引力特别大。中国工程院与广东在多领域开展广泛合作并取得积极成果,为进一步深化院省科技合作,将共同推动中国工程科技广东战略研究院建设,充分发挥两院院士的作用,通过战略咨询研究服务广东创新发展。

  会议产生了广东院士联合会第二届理事会及领导机构,中国工程院院士、暨南大学原校长刘人怀当选会长,中国工程院院士陈志杰、陈勇当选常务副会长;首任会长、中国工程院院士、中国工程院原副院长邬贺铨当选咨询委员会主任。

  我厅产学研处相关同志陪同参加。

会议现场

 
 
【关闭】