浏览字体:
2018年科技金融创新发展培训班在广州举办
来源: 广东省科技厅规划财务处    发布日期:2018-06-04
 
 

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记科技创新思想,促进科技和金融深度结合,5月31日-6月3日,科技部在广州举办了2018年科技金融创新发展培训班。科技部资源配置与管理司解鑫副司长、沈文京处长,省科技厅郑海涛副厅长、省生产力促进中心陈金德主任、广州市科创委王桂林主任出席了开班仪式。

  本次培训邀请了科技部、中山大学、深交所、香港中国金融协会、人保财险专家分别就创业投资发展、国家科技成果转化基金、企业境内外上市融资、科技保险实践与探索、普惠性科技金融的实践探索、科技支行运营模式和地方政府引导基金运作等作了专题讲座。培训期间,江苏省科技厅、重庆市科委、广州市科创委、银川市科技局、天津科技金融服务中心就本地区科技金融亮点工作进行了经验分享,参训学员交流了学习体会和认识。

  来自全国各省(市)科技主管部门、促进科技和金融结合试点市、广东省内各地市科技部门及科技金融服务分中心有关负责同志共190余人参加本次培训。

2018年科技金融创新发展培训班在广州举办

 
 
【关闭】