浏览字体:
省科技厅召开学习贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话及对在港两院院士来信重要指示精神专题座谈会
来源: 广东省科技厅办公室    发布日期:2018-06-01
 
 

  6月1日上午,受党组书记、厅长王瑞军同志委托,党组副书记、副厅长龚国平主持召开科技工作者代表座谈会,专题学习贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话及对在港两院院士来信重要指示精神。

  会议指出,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,有高度、有深度、有力度,鼓舞人心,催人奋进,对推动广东科技创新工作具有重大的指导意义。总书记对在港24位两院院士来信的重要指示为香港科技创新发展和粤港澳大湾区国际科技创新中心建设送来“东风”,注入“强心剂”,丰富了“一国两制”实践的内涵。通过与香港加强合作,能有效引入香港和国际的优势创新资源,促进自主创新能力大幅提升。会议强调,广大科技工作者要认真深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想,为建设科技创新强省和国际科技创新中心注入强大动力。

  会上,广东省科学院、中山大学、华南理工大学、华南农业大学、广州中医药大学、工业和信息化部电子第五研究所、中国林科院广州热带植物研究所、广东省新材料研究所、广东省资源综合利用研究所、广州明动软件股份有限公司和广州学府设备管理工程顾问有限公司等单位负责人结合自己的工作实际,谈了对习近平总书记重要讲话和批示精神的认识体会。大家一致表示,要认真学习领会习总书记重要讲话和批示精神,更加自觉地肩负起历史赋予的重任,切实把科技创新摆在突出位置抓紧抓实抓好,为建设世界科技强国作出新的更大贡献。

座谈会现场

 
 
【关闭】