浏览字体:
中荷新材料高峰论坛暨华南师范大学-格罗宁根大学分子科学与显示技术国际联合实验室揭牌仪式在广州举行
来源: 广东省科技厅产学研结合处    发布日期:2018-05-11
 
 

  5月6日上午,中荷新材料高峰论坛暨华南师范大学-格罗宁根大学分子科学与显示技术国际联合实验室揭牌仪式在华南师范大学举行。王瑞军厅长出席了活动并致辞。

  王瑞军厅长致辞中表示,一直以来广东非常重视与荷兰的科技创新合作,不断加强科技交流,营造良好的创新环境,加强知识产权的保护。他强调,粤港澳大湾区建设对广东科技创新提出了巨大的需求,显示技术的产业升级和变革发展期将为中荷科技合作、联合实验室的发展提供巨大需求空间和发展前景,省科技厅将大力支持联合实验室的发展,推动联合实验室建设成为国家重点实验室。

  组建华南师范大学-格罗宁根大学分子科学与显示技术国际联合实验室,旨在汇聚一批诺贝尔奖获得者和诺贝尔奖评委级别的世界顶级科学家、学术大师,重点布局“软物质材料机器人”、“多功能储能材料”、“智能涂层”、 “显示技术”等四个研究方向,结合华南师范大学已有科研团队,强化基础研究,提升原始创新,催生成果转化,引领广东乃至全国在相关领域的发展,促进产业转型升级。该实验室由华南先进光电子研究院院长周国富教授担任中方主任,格罗宁根大学教授、2016年诺贝尔化学奖得主Bernard L. Feringa(伯纳德.L.费林加)担任荷方主任。

  活动中,华南师范大学与格罗宁根大学还签署了校际合作协议、分子科学与显示技术国际联合实验室合作协议,华师与广州开发区也签署了国际显示技术创新中心合作协议。

 

签约仪式

 

挂牌仪式

 
 
【关闭】