浏览字体:
龚国平副厅长出席广东—艾伯塔国际技术合作伙伴对接研讨会
来源: 广东省科技厅科技交流合作处    发布日期:2018-05-11
 
 

  5月11日上午,由广东省科学技术厅与加拿大艾伯塔省经济与贸易发展部共同主办、广东省科技合作研究促进中心与加拿大艾伯塔省政府驻广州办事处、加拿大驻广州总领事馆承办的广东—艾伯塔国际技术合作伙伴对接研讨会在广州召开。来自加拿大艾伯塔省的创新企业代表团和广东省科研机构及企业近100人参加会议。龚国平副厅长和加拿大艾伯塔省经济贸易发展部部长毕德龙等出席对接会并致辞。

  龚国平副厅长表示,本次对接会旨在以广东省科学技术厅与加拿大艾伯塔省经济与贸易发展部2016年11月共同签署的合作谅解备忘录为框架启动科研项目联合资助计划提供交流平台,鼓励和促进双方科研机构和企业发展伙伴关系、开展合作创新;双方还致力于扩展更加高效的合作方式,引导两地科技界与产业界在科技创新领域务实合作、为联合产业研发开辟新空间。毕德龙部长向与会嘉宾推介了艾伯塔省的创新创业特色资源,并表示对双方即将启动的双边科研项目联合资助计划充满期待和信心;希望未来双方在科技创新领域发展更广泛深入的双边合作,为双方企业和科研机构和合作创新提供更多的支持。

  推介环节上,来自加拿大的13家机构代表就信息通讯技术、人工智能、先进制造、新材料等方向进行项目推介。对接环节中,加拿大企业代表与我省近40家企业、科研机构的60余位代表进行了近4小时的“一对一”技术洽谈,现场气氛热烈。通过对接,双方进行了深入的交流,部分加方企业代表应粤方邀请到相关机构进行参观拜访。部分粤方机构代表表示,与加方洽谈颇具成效,已通过本次活动找到合适的合作伙伴,后续将进行签订相关合作协议以将合作确定下来。

  会前广东省科学技术厅与加拿大艾伯塔省经济与贸易发展部的主要代表还就双方下一步合作计划进行了单独会谈。厅合作处、省科技合作研究促进中心相关同志陪同参加。

对接会现场

对接会前双方工作会谈

 
 
【关闭】