浏览字体:
省科技厅组织召开《广东省科技计划监督规定》立法论证会
来源: 广东省科技厅监督审计处    发布日期:2018-05-08
 
 

  5月4日上午,省科技厅组织召开《广东省科技计划监督规定(送审稿初稿)》立法论证会。王瑞军厅长出席会议,李旭东副厅长主持会议。

  王瑞军厅长就《广东省科技计划监督规定》的立法背景、重要意义和立法进程进行了简要介绍。他指出,推动监督工作立法,是贯彻落实党的十九大和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,以及全省科技创新大会精神的重要举措。通过从科技计划监督管理切入,加大科技项目管理等方面改革创新力度,实施包容审慎监督,强化目标、成果、绩效导向和服务功能,有利于规范广东省科技计划监督工作,改进科技计划项目监管的方式方法。下来,省科技厅将面向重大项目、基础研究和战略规划组织实施省科技计划项目,主动承接国家重大项目,并结合省委、省政府财政科技资金管理的放管服改革,推动科技管理部门和财政、审计等部门形成共识,在科技计划监督过程中做到依法行政。

  论证会邀请了科技部政策法规与监督司、科技部科技经费监管服务中心、省政府法制办、省财政厅、省审计厅、省卫计委、中山大学、中国科学院广州分院、广州市科创委、广州无线电集团等单位相关部门负责人,以及法律、财务等领域的专家共计20余人,围绕《广东省科技计划监督规定》的合法性、合理性、适用性和规范性开展立法论证。科技部政策法规与监督司监督一处郑健处长和科技部科技经费监管服务中心业务二处邵世才处长结合国家科技计划监督评估和诚信建设的经验做法,对我省的监督立法工作提出了指导性的意见,其他与会代表也围绕送审稿初稿进行了热烈的讨论,并提出了建设性的修改意见和建议。

  厅监督审计处、技经中心有关同志参加了论证会。

会议现场

 

王瑞军厅长讲话

 
 
【关闭】