浏览字体:
我厅赴香港调研粤港澳大湾区科技创新行动
来源: 广东省科技厅科技交流合作处    发布日期:2018-04-16
 
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进“大学习”“深调研”活动,推动粤港澳大湾区打造国际科技创新中心,结合《粤港澳大湾区科技创新行动计划》编制要求,2018年4月12-13日,省科技厅王瑞军厅长等一行赴香港对相关机构开展调研。

  王瑞军厅长一行先后访问了香港中文大学、香港理工大学、香港应用科技研究院、广州生物医药与健康研究院香港中心有限公司。王瑞军厅长一行分别与相关机构负责人及科研人员进行交流座谈,了解制约大湾区科技创新的体制机制障碍问题,听取相关建议。还与香港创新及科技局常任秘书长卓永兴等进行座谈,双方基本同意《粤港澳大湾区科技创新行动计划》编制内容,共同向科技部争取尽早联合发布率先实施。支持在医疗科技、人工智能等优先领域协同联动,共同建设粤港澳实验室等创新平台;推动香港深圳联合建设河套地区;充分利用香港国际化的便利吸引高端人才;选取优先领域实施联合资助研究等方面,双方都达成一致意见。王瑞军厅长一行还参加了香港特区政府与数码港主办的“2018互联网经济峰会”开幕式。

  省科技厅合作处、省科技服务业研究院有关负责同志参加调研。

参观香港应用科技研究院

与香港中文大学副校长张妙清教授等座谈

 
 
【关闭】