浏览字体:
汕头召开建设省实验室专家咨询会
来源: 广东省科技厅基础研究与科研条件处    发布日期:2018-04-13
 
 

  4月11日下午,汕头举办建设省实验室专家咨询会,来自化学化工领域的院士、专家聚集汕头,为汕头市建设省实验室工作建言献策。

  应邀出席专家咨询会的专家包括厦门大学田中群院士,北京化工大学段雪院士、中山大学陈小明院士、清华大学李亚栋院士、中科院化学所李玉良院士、中国科学技术大学谢毅院士、西北工业大学黄维院士、中山大学陈水挟教授、中科院广州化学有限公司胡美龙教授等。

  会上,汕头市委副书记、政法委书记孙光辉介绍了汕头经济社会发展基本情况,副市长林晓湧介绍了汕头市省实验室的筹建情况。专家组成员们结合自身的工作经历和研究领域,对建设方案在如何加强人才队伍建设、发挥汕头产业的资源优势、吸引境内外优势科技力量等方面提出了宝贵的建议和意见。根据省科技厅的安排,基础研究与科研条件处钟自然调研员到会介绍了省实验室建设的战略目标与定位、建设方法与思路、创新资源整合、领军人物选择与团队建设等。专家组代表陈小明院士对讨论进行了总结发言。

  汕头市委市政府、市政协、高新区、汕头大学、广东以色列理工学院等单位相关负责人,市直各有关部门、高新技术企业等代表出席了会议。

汕头举办建设省实验室专家咨询会
 

 
 
【关闭】