浏览字体:
郑海涛副厅长出席湛江市科技创新大会并为湛江国家高新区揭牌
来源: 广东省科技厅高新技术发展及产业化处    发布日期:2018-04-13
 
 

  2018年4月12日,湛江市召开全市科技创新大会,科技部火炬中心张志宏主任、省科技厅郑海涛副厅长应邀出席并为湛江国家高新区揭牌。

  会上,郑海涛副厅长宣读了《国务院关于同意湛江高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区的批复》。张志宏主任对湛江高新区升级为国家级高新区表示祝贺,强调要以此为契机,转变发展观念,努力将高新区打造为践行新发展理念的示范区;理顺管理体制,进一步优化“小政府、大服务”运行模式;集聚创新资源,营造良好的创新创业生态;加快产业转型升级,促进新旧动能转换;坚持开放发展,与国内外先进园区以及创新机构加强资源对接。会后,郑海涛副厅长陪同张志宏主任实地考察了湛江高新区和南方海谷海洋科技创新中心。

  今年2月,国务院批复同意湛江、茂名高新区升级为国家高新区,实现了国家高新区在粤西地区布局,我省国家高新区地市全覆盖工作取得重大进展,截止目前我省共有14个国家高新区。

湛江高新区揭牌仪式

 
 
【关闭】