浏览字体:
刘炜副厅长出席广东省专业镇发展促进会第五届会员代表大会
来源: 广东省科技厅产学研结合处    发布日期:2018-04-12
 
 

  4月10日下午,广东省专业镇发展促进会第五届会员代表大会在广州成功召开。省科技厅刘炜副厅长、省社会组织管理局庄侃局长以及来自省属有关单位、地市科技管理部门、省级专业镇、高校、科研院所、行业专业机构代表共计300多名会员出席会议。大会由第四届理事会秘书长罗亮主持。

  庄侃代表省社会组织管理局向大会致辞,对专业镇促进会开展的工作表示了肯定,对本次大会的召开表示热烈的祝贺。罗亮代表第四届理事会作了题为《创新服务模式,发挥社团作用,继续推动专业镇创新发展》的工作报告。大会对2017年协同创新发展评价中获得优秀的专业镇颁发了奖励证书,发布了《2017年广东省专业镇创新发展指数排名报告》和《专业镇发展蓝皮书》,并对专业镇下一步工作进行了部署。

  最后,刘炜作了总结讲话。首先,他对专业镇发展促进会第五届理事会顺利换届、对新当选的常务理事和理事以及获得表彰的优秀专业镇表示祝贺,对促进会近年来推动专业镇发展所开展的一系列工作表示肯定。其次,他对促进会下一步工作提出了明确要求,要求促进会要强化自身建设,树立服务意识、创新服务方式,全面提升专业镇服务水平,在组织开展专业镇专题调研,深入开展专业镇发展政策研究,组织高校院所与片区专业镇开展产学研合作,建设专业镇“大数据”平台,实现专业镇资源共享等方面有所作为。最后,他要求各地市科技管理部门要重视专业镇工作,对辖内的专业镇发展情况开展摸底调查,有针对性的制定科技扶持政策,充分利用科技资源加快促进专业镇传统产业转型升级,孵化一批高新技术企业。

大会现场

刘炜副厅长讲话

庄侃局长讲话

 
 
【关闭】