浏览字体:
省政府与中船重工集团签署战略合作协议
来源: 广东省科技厅    发布日期:2018-04-04
 
 

  4月3日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,共同推动创新驱动发展和军民融合深度发展,广东省政府与中国船舶重工集团有限公司在广州签署战略合作协议。省长马兴瑞、中船重工集团董事长胡问鸣出席活动。副省长黄宁生、中船重工集团副总经理钱建平代表合作双方签署协议。省科技厅王瑞军厅长参加了活动。

  根据协议,广东省政府与中船重工集团将遵循“市场导向、优势互补、互利共赢、共同发展”的合作原则,通过创新、高效、务实的合作模式,充分发挥各自优势,拓展发展空间,按照合作项目成熟一个、落实一个的基本思路,建设中船重工集团南方总部基地、深海牧场、国家重大科技专项保障基地和军民融合保障基地,打造风电全产业链,开展环境工程、清洁能源、基础设施、智慧城市、智能制造等多个领域的合作,实现中船重工的科技创新、产业发展与广东的区域经济发展有机融合,为广东建设国家科技产业创新中心作出贡献。

  厅产学研处负责同志参加了活动。

双方签订协议

 
 
【关闭】