浏览字体:
刘炜副厅长赴顺德区开展科技创新政策专题调研
来源: 广东省科技厅政策法规处    发布日期:2018-03-02
 
 

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,了解我省科技创新政策落实情况和对新一轮创新政策的需求,2月28日下午,刘炜副厅长带队赴顺德区进行科技创新政策需求调研座谈。

  座谈听取了美的集团、海信科龙电器、广东格兰仕集团、广东万和集团、广东德美精细化工、广东联塑科技实业、广东东菱凯琴集团、广东科达洁能、佛山普津生物技术有限公司等区内骨干企业负责人就企业开展科技创新情况、存在问题以及对省科技创新政策在营商环境、人才引进、平台建设、项目管理等方面的意见建议,并就“科技顺德”建设进行了深入探讨。

  刘炜副厅长在与会代表发表意见建议的基础上,充分肯定了顺德企业对顺德区40年来改革开放取得的成效所做出的特殊贡献,并就“科技顺德”建设提出了具体意见建议:一要进一步解放思想,创新体制机制,优化营商环境。二要布局重大科技创新平台,发挥创新引擎作用。三要加强人才引进与培养,特别是加强高水平大学建设。四要充分发挥企业主体作用,政府要带领企业走出去,增强企业创新的主动性积极性。五要加强“科技顺德”建设,再创引领后40年改革开放的顺德。

  顺德区委、区政府、区经济和科技促进局主要领导,厅政策处、产学研处有关人员参加调研座谈。

刘炜副厅长赴顺德区开展科技创新政策专题调研

 
 
【关闭】