浏览字体:
省农科院陆华忠院长一行到我厅座谈交流
来源: 广东省科技厅社会发展与农村科技处    发布日期:2018-02-13
 
 

  2月11日上午,王瑞军厅长、刘炜副厅长在厅17楼与省农科院陆华忠院长、廖森泰书记一行座谈交流,就科研机构改革、科技创新支撑乡村振兴战略实施等内容进行深入探讨。

  陆院长、廖书记一行首先介绍了省农科院总体情况,并围绕主导品种、主推技术、地方分院建设、全产业链服务团队等详细介绍了农业科研成果转化方面的情况。陆院长还就省农科院的科研条件、平台建设、人才引进和学科结构等情况做了具体分析。

  刘炜副厅长就乡村振兴战略背景下省农科院发展定位、围绕新时代新任务的顶层设计、研发布局以及政策层面上提升省农科院创新能力等提出了意见和建议。

  王瑞军厅长感谢省农科院一直以来对省科技厅工作的支持,对省农科院作为广东涉农主要科技力量取得的成就给予充分肯定。他表示,省科技厅将以农业科技和现代农业体系建设为抓手积极实施乡村振兴战略,积极推进农业科技特派员工作,把先进适用技术带到农村,与省农科院的服务团队结合起来。同时,建议省农科院面向一带一路、东盟等地区,把先进的农业科技推出去,深挖对外合作潜力,进一步提升农业科技合作的水平。

  厅规财处、基础处、社农处负责同志参加座谈。

王瑞军厅长会见省农科院陆华忠院长一行

 
 
【关闭】