浏览字体:
省科技厅召开党组理论学习中心组扩大会议暨2018年第一期学习论坛
来源: 广东省科技厅    发布日期:2018-02-11
 
 

  为深化学习型机关建设,进一步提高省科技厅系统干部业务能力和水平, 2月7日,省科技厅举办新年第一期“学习论坛”,邀请科技部科技评估中心解敏主任等专家作关于科技评估工作系列专题报告并座谈交流。厅党组书记、厅长王瑞军同志主持了会议。

  解敏主任一行结合近年来国家科技体制改革情况以及国家科技评估中心重点工作,就“国家科技重大专项及其管理”“人才引进评估”“科技军民融合有关工作情况”“国家重点研发计划整体情况”“科技成果转化与评估”“项目先进性评价”等方面做专题辅导报告,为广东科技发展建言献策,并与参会人员进行了交流互动,现场气氛热烈,取得了很好的效果。大家纷纷表示,听了评估中心专家的辅导报告,增长了见识,开拓了视野,收获很大。

  在座谈会上,科技部科技评估中心与我厅就项目科学管理、变革性技术、高层次专家队伍建设、科技人才的引进,绿色科技银行的建立、科技成果转移转化、重大专项的评估等方面进行了深入交流,达成了多项合作意向。

  解敏主任对广东科技工作给予了高度评价,并表示随着创新区的发展战略的持续推进实施,国家对科技评估工作越来越重视,评估中心希望和广东加强合作,形成合作清单逐项落实,为广东科技创新做好服务和支撑,全力以赴支持广东实施创新驱动发展战略。

  王瑞军厅长感谢科技部科技评估中心一直以来对广东科技工作的关注和支持。他指出,国家科技评估中心带来的系列专题报告内容丰富、思路清晰,具有很好的借鉴启发意义。全体干部要结合学习贯彻党的十九大精神 “大学习、深调研、真落实”活动,以本次学习为契机,提供工作站位,对标国家科技改革新举措,与科技评估中心全方位加强交流合作,进一步加强思考、找准问题,积极谋划好2018年广东科技工作,推动各项重点工作落地见效,为深入实施创新驱动发展战略、建设科技创新强省和国家科技产业创新中心作出新贡献。

  厅党组理论学习中心组成员、厅机关全体公务员、厅属单位领导班子成员、党的十九大精神“大学习”工作团队成员共110多人参加了本次学习。

科技部科技评估中心专家作专题报告

学习论坛现场

 
 
【关闭】