浏览字体:
杨军副厅长赴广州开展人工智能技术与产业科技创新专题调研
来源: 广东省科技厅高新技术发展及产业化处    发布日期:2018-02-09
 
 

  2月8日下午,杨军副厅长一行赴广州市专题调研人工智能技术与产业科技创新工作,先后来到广州腾讯、科大讯飞华南公司、广电运通等企业参观,并召开了专题座谈会。在广州腾讯,由承担医疗影像国家人工智能创新平台的腾讯觅影团队介绍了平台影像中心和重点实验室建设的进展情况;在科大讯飞华南公司,听取了智能语音语义技术创新、华南人工智能研究院建设介绍;在广电运通,对人工智能研究院及产业联盟建设的工作思路进行深入交流。

  杨军副厅长指出,技术创新及产业支撑平台建设应大胆开展机制创新,要打造成具备人才汇聚、承接重点任务、服务支撑等功能。他还表示,人工智能作为国家战略布局,广州要抓紧与我省人工智能规划的顶层设计做好衔接、形成合力,全面推进人工智能的技术突破、产业发展以及经济社会深度应用,力争在国家层面占有一席之地。

  广州市科创委石鹏飞副巡视员、省科技厅高新处、省科技情报研究所及省标准化研究院有关同志参加了调研。
 

在广州腾讯召开座谈会

在科大讯飞华南公司考察

 
 
【关闭】