浏览字体:
周木堂副巡视员出席工程医院南方总部(惠州)成立大会
来源: 广东省科技厅社会发展与农村科技处    发布日期:2017-12-06
 
 

  12月3日下午,周木堂副巡视员在惠州市出席工程医院南方总部(惠州)成立大会并致辞。

  周木堂副巡视员在致辞中指出,为促进科技成果向现实生产力转化,自2005年以来,广东省陆续启动与教育部、科技部、工信部、中国科学院和中国工程院的产学研合作,开辟了“三部两院一省”的省部院产学研合作新局面,大幅提升了广东省产业的核心竞争力和企业自主创新能力,有力促进了广东产业的转型升级,广东省科技综合实力和自主创新能力稳步提升,2017年区域创新能力综合排名位居全国第一,初步构建起开放型区域创新体系,以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式正加速形成。

  周木堂副巡视员在致辞中强调,希望惠州市充分利用好工程医院南方总部这一平台,推动基础工程领域产学研合作更加广泛深入,与王复明院士共同打造工程医院联合舰队,加快建设专业化工程护卫大军,持续创新工程防灾新技术、新材料、新装备、新标准,从而让基础工程设施更健康、更长寿、更安全,努力把惠州的工程医院建设成为辐射南方的具有广泛影响力的工程修复行业高地。

  工程医院南方总部(惠州)是依托南方工程检测修复技术研究院,基于互(物)联网、无损检测和非开挖技术建立,打造以广东为中心辐射周边地区的基础工程设施体检、诊断、修复、抢险综合服务平台,保障基础工程设施安全运行。

  厅社会发展与农村科技处有关同志陪同参会。

 

周木堂副巡视在工程医院南方总部(惠州)成立大会上致辞

 
 
【关闭】