浏览字体:
省科技厅举办学习贯彻党的十九大精神专题党课
来源: 广东省科技厅党办    发布日期:2017-11-10
 
 

  11月8日下午,省科技厅在7楼报告厅举办推进学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课,由副巡视员何棣华同志主持,厅党组书记、厅长王瑞军同志主讲。

  王瑞军同志以“贯彻新发展理念 推动创新驱动发展”为主题,结合自身工作体会,对深入学习领会党的十九大报告内涵实质进行了深入解读,强调要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻学习领会新时代中国特色社会主义的新使命、深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻学习领会党的建设的新要求。

  王瑞军同志结合参加全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的学习体会,对深刻领会认识创新是引领发展的第一动力进行了深入解读,强调要进一步提高政治站位,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全省科技创新工作全局,根据加快建设创新型国家的总目标,按照习总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的批示要求和省委省政府的战略部署,着力新突破、着力新优势,率先把广东建成创新型省份,率先实现增长动力转换,切实增强我省经济创新力和竞争力。

  王瑞军同志强调,全厅系统要以实际行动和过硬举措施推进党的十九大精神落地生根,要按照《省科技厅学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》的要求,突出抓好学习宣传;聚集突出问题,深入开展调查研究;努力增强“八项本领”;增强全面从严治党的使命和担当,坚决把党中央的大政方针和决策部署,落实到行动上、体现在工作中。

  结合全省学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案的要求,王瑞军同志对近期加快推进的几项主要工作举措作了部署,对2017年对省委、省政府部署的重点工作的完成情况进行了小结。

  厅机关全体公务员、厅属单位领导班子成员及负责党务工作同志共110人参加了这次专题党课。

  专题党课结束后,王瑞军厅长随即主持召开厅务会议,研究部署做好学习贯彻党的十九大精神专题调研工作,强调要按照省委的统一部署,制定工作方案,扎实做好分管省领导同志牵头的专题调研,推动调研成果转化为管用可行的工作举措,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在广东落地生根、开花结果。

王瑞军书记主讲党课

主题党课现场

 
 
【关闭】