浏览字体:
落实主体责任 支持监督工作
省科技厅党组书记、厅长王瑞军与驻厅纪检组座谈交流
来源: 广东省科技厅驻厅纪检组、监察室    发布日期:2017-11-03
 
 

  10月31日,省科技厅党组书记、厅长王瑞军同志主持召开座谈会,与驻厅纪检组全体干部亲切座谈交流工作。驻厅纪检组组长陈夫尧同志介绍了近年来特别是派驻机构全覆盖改革以来,纪检组开展监督执纪问责工作的主要情况和下一步工作思路。纪检组其他同志也结合自身工作职责作了发言。王瑞军同志充分肯定了驻厅纪检组履行监督执纪问责职责,推动省科技厅落实全面从严治党各项部署所做的工作,强调厅党组要态度鲜明地按照省委、省纪委的要求,大力支持驻厅纪检组开展监督执纪问责工作。

  王瑞军同志就下一步强化落实“两个责任”,厅党组和驻厅纪检组形成监督合力提了五点建议:一是请驻厅纪检组加强对厅党组落实全面从严治党主体责任,特别是对党组书记、厅长履行第一责任人职责的监督。二是加强对厅领导班子及厅级以上干部,处级干部及下属事业单位党政领导班子等重点人员的监督;三是指导厅直属机关纪委做好纪律监督日常工作,做到对全厅党员监督全覆盖;四是加强向省纪委的请示报告和沟通联系,及时传达贯彻省纪委的工作部署与要求;五是加强与厅党组的工作沟通,共同推进全面从严治党各项工作落实。

  王瑞军同志还对省科技厅下一阶段全面从严治党工作提出了四点意见。第一,要贯彻落实好党的十九大精神及相关部署;第二,要形成问题通报机制,指名道姓地通报违纪问题;第三,厅党组要与驻厅纪检组形成定期沟通情况、定期交换意见、定期研究问题的联系机制;第四,要提高信息报送的主动性,及时将开展党风廉政建设和反腐败工作情况向省纪委汇报。

  省科技厅办公室、机关党办主要负责同志参加了座谈。

座谈交流

 
 
【关闭】