浏览字体:
国家军民科技协同创新平台试点建设研讨会在中山召开
来源: 广东省科技厅产学研结合处    发布日期:2017-10-27
 
 

  为深入实施国家军民融合发展战略,2017年10月26日,科技部联合军委科技委在中山组织召开了国家军民科技协同创新平台试点建设研讨会。会议就相关省市提交的平台建设方案的科学性与可行性进行深入研讨。科技部资源配置与管理司副司长吴学梯、军委科技委科技战略局副局长王羽,以及参与平台试点建设的相关省市代表、专家等参加了会议。广东省科技厅副厅长刘炜参加了会议,并作为参建方代表向与会专家介绍了广东军民科技协同创新平台的建设思路。

  研讨会上,参加试点建设的相关省市代表分别对其筹建的区域军民科技协同创新平台进行了详细汇报,与会专家对平台建设方案进行了深入点评,提出了意见建议。

  吴学梯副司长表示,相关省市必须根据自身的特点做好军民科技协同创新平台的建设工作,尤其要挖掘民口科技力量和创新资源,找到并布局前沿技术的着力点。科技部今后也会从政策配套、项目牵引等方面对平台建设给予支持。

  王羽副局长表示,相关参建省市要认准方向、抢占先机、做实平台,积极探索军转民、民参军过程中成果转化的通道问题、知识产权的归属问题等。军委科技委今后将从政策、项目、需求三个方面对平台建设给予有力支持。

  刘炜副厅长表示,建设广东军民科技协同创新平台是广东落实科技军民融合战略部署的重要抓手,广东将结合“粤港澳大湾区”、“广深科技创新走廊”等现有的重大创新战略,整合优质创新资源积极推进科技军民协同创新平台建设,重点在引进海外创新团队、部署军民融合基金、突破体制机制障碍、优化支撑单位功能,以及挖掘培育具有重大军事应用价值潜质的产业技术方面完善和提升平台的功能效应。

研讨会现场

刘炜副厅长在座谈会上发言

 
 
【关闭】