浏览字体:
新馆效应,广东科学中心国庆客流再创新高
来源: 广东科学中心    发布日期:2017-10-11
 
 

  2017年国庆中秋双节一连放假8天,“科普游”成为公众出游热选。据统计,广东科学中心长假8天共安全接待观众超过16.6万人次,较去年同期增长18.5%,日均客流超2万人次。

  长假前夕,广东科学中心展项更新改造工程再出硕果,一口气推出了“交通世界”、“数字乐园”、“材料园地”、“创新空间”四个新主题展馆。新馆效应,引发不少观众专门在假期前来“尝鲜”。该4大新馆75个新展项聚焦科技与应用,突出展示与教育融合,强调互动和技术背后的科学原理,深受观众喜爱。假期馆内每天游人如织,VR雪山吊桥、模拟翻车、虚拟碰撞、恐龙追踪等明星展项大排长龙。此外,广东科学中心新近改造的“绿色家园”馆和自加拿大引进的“创想空间”特展也是游客爆棚,科学表演、科普剧、科技影院等几乎场场爆满。科学中心的展项迎合了观众对自然与科学的好奇,不仅能在玩乐中轻松学到知识,了解国家科技发展成就,同时也激发观众发明创造的兴趣,许多亲子家庭选择到这里度过一个既好玩又长知识的假期。

  国庆中秋双节叠加,游客猛增。为应对客流高峰,确保场馆有序运行、观众安全参观,广东科学中心提前部署,在节前多次举行消防演练,认真开展安全隐患排查,做到全方位、全覆盖、不留盲点和死角,确保各项安全工作落到实处。长假8天,虽然场馆客流量持续保持高位,但馆内馆外都井然有序,到处洋溢着一片祥和欢乐的气氛。场馆的安全有序运行,离不开一线每位工作人员的努力,他们坚守岗位,为观众耐心讲解,热心服务,形成馆内一道最亮丽的风景。


  自动售票服务更便捷


  展馆工作人员热情为观众讲解


工作人员为观众细心服务


安保人员现场巡查

 
 
【关闭】