浏览字体:
杨军副厅长赴东莞、深圳调研并主持召开第三代半导体产业发展座谈会
来源: 广东省科技厅高新技术发展及产业化处    发布日期:2017-09-11
 
 

  9月6-7日,杨军副厅长赴东莞、深圳调研第三代半导体产业发展情况并在深圳主持召开广东省第三代半导体产业发展座谈会。

  9月6日,杨军副厅长一行在东莞市先后实地察看了易事特集团股份有限公司、东莞市中图半导体科技有限公司、东莞市天域半导体科技有限公司、第三代半导体产业南方基地基地建设情况。杨军副厅长对各企业在第三代半导体产业的创新与布局表示高度肯定,鼓励企业进一步加大研发投入,加快布局第三代半导体产业,抢占行业发展先机。在与东莞市委常委,松山湖高新区党工委书记黄少文座谈交流时, 杨军副厅长高度赞扬了东莞尤其是松山湖在布局第三代半导体产业上取得的进展,并表示省科技厅将尽最大努力在重大项目、重大支撑平台建设、人才团队引进上支持南方基地建设,同时希望南方基地运营方加快建设进度,促使相关项目尽快落地。

  9月7日,杨军副厅长主持召开广东省第三代半导体产业创新发展座谈会。科技部原副部长曹健林、科技部高新司原司长赵玉海、国家第三代半导体创新技术战略联盟吴玲理事长应邀出席会议。会上,杨军副厅长介绍我省在发展第三代半导体产业上的布局思路,听取了吴玲理事长关于新材料国家2030重大专项在第三代半导体产业上的布局,听取了广州、深圳、珠海、东莞、中山五个地市在产业上的最新布局、省内外主要第三代半导体企业发展的最新进展和与会专家的意见及建议。杨军副厅长强调,我省将紧跟国家部署,加强与联盟的合作,积极争取国内外资源;全面考虑产业发展实际,做好政策指引与规划工作,加强与各地市的联动,加快第三代半导体产业南方基地等支撑平台建设,营造好产业发展生态,推动我省第三代半导体产业加速发展。  

  厅高新处有关同志陪同调研。

调研易事特集团股份有限公司

杨军副厅长主持座谈会

座谈会现场照片

 
 
【关闭】