浏览字体:
郑海涛副厅长出席科技部/联合国开发计划署“促进中国燃料电池汽车商业化发展项目”佛山项目启动仪式暨佛山市南海区新能源汽车(氢能)产业招商推介会
来源: 广东省科技厅高新技术发展及产业化处    发布日期:2017-09-11
 
 

  9月7日,郑海涛副厅长出席在南海区丹灶镇举行的“科技部/联合国开发计划署‘促进中国燃料电池汽车商业化发展项目’佛山项目启动仪式暨佛山市南海区新能源汽车(氢能)产业招商推介会”,在会上致辞并见证了项目签约和启动仪式。本次活动上,举行了投资超百亿元的长江氢动力(佛山)研发中心及整车项目,以及燃料电池及氢源技术国家工程研究中心华南中心、新能源驱动系统仿真及控制技术联合实验室、广顺联合研发中心、自润滑流动动力机械技术国家地方联合工程研究中心、新能源汽车大数据人工智能研究中心等产业研发平台进驻南海签约仪式。

  郑海涛副厅长指出,广东省高度重视新能源汽车产业的发展,将其列为战略性新兴产业,我厅2014年以来持续设立了新能源汽车电池与动力系统重大科技专项和应用型专项,已攻克了一批制约新能源汽车产业发展的关键技术,并大力培育与新能源汽车相关的高新技术企业,为我省新能源汽车产业的发展提供了有力支撑。希望通过加强业内合作交流、协同创新,提升我省新能源汽车技术优势,加快推进我省新能源汽车和氢能产业的全面发展。

  来自联合国开发计划署、加拿大驻广州总领事馆,国家标准化委员会、中国汽车工程学会,省、市和区政府及部门领导,国内外新能源汽车和氢能产业的龙头及知名企业,著名高校及研发机构,行会组织代表等近400人参加了此次活动。

  厅高新处张相年副处长陪同出席活动。

 
 
【关闭】