浏览字体:
刘炜副厅长出席广州无线电集团科技创新大会
来源: 广东省科技厅产学研结合处    发布日期:2017-09-04
 
 

  8月31日上午,广州无线电集团举行科技创新大会,宣布成立中国电子行业广东研究院、广州广电研究院、广州无线电集团院士工作站等重大科技创新平台,引进广州市国资系统人数最多、领域最广的一支院士团队助力集团电子信息产业创新发展。

  中国探月工程总设计师、“两弹一星”功勋科学家、中国科学院院士孙家栋,中国工程院院士、清华大学副校长尤政,中国工程院院士方滨兴、廖湘科、于全、樊邦奎,中国科学院院士欧阳钟灿、尹浩,加拿大皇家科学院院士沈学民,省科技厅副厅长刘炜、广州市副市长黎明、广州市国资委及广州市直局委办负责人,中山大学、华南理工大学、河北工业大学、广州大学校领导,清华大学、国防科技大学、电子科技大学、暨南大学、东南大学、华南师范大学、西安电子科技大学、江南大学、广东工业大学等高校科技部门负责同志以及广州无线电集团科研人员共300多人出席会议。

  刘炜副厅长在会上作主题发言,他简要介绍了广东近年来紧紧围绕建设国家科技产业创新中心的核心定位,实施创新驱动发展战略所开展的工作,提出广州无线电集团要积极开展思想创新、模式创新、产品创新,与国内外高校、科研院所开展精准对接,大力推动研究院、院士工作站的建设,加快科技成果在研究院转化落地,推动广东电子信息产业创新发展。同时欢迎各位院士专家、各高校科研院所继续到广东开展产学研合作,带更多的科技成果到广东转化,为广东建设国家科技产业创新中心作出贡献。

  科技创新大会上还进行了海格北斗•山海史话科技森林小镇群落合作、美国硅谷博士团队合作切入信号安全领域、校企战略合作等3项签约仪式,颁发了广州无线电集团2016年度科技进步奖。

  31日下午,在广州无线电集团北斗产业园举行2017新一代信息技术院士高峰论坛。中国科学院院士孙家栋、欧阳钟灿、尹浩,中国工程院院士尤政、方滨兴、廖湘科、于全、樊邦奎等院士专家作了主题演讲。

 

创新大会现场

刘炜副厅长讲话

院士工作站揭牌

 
 
【关闭】