浏览字体:
第六届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第五届“珠江天使杯”科技创新创业大赛颁奖典礼在佛山南海区举行
来源: 广东省科技厅规划财务处(科技重大专项办公室)    发布日期:2017-09-04
 
 

  8月30日下午,第六届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第五届“珠江天使杯”科技创新创业大赛颁奖典礼在佛山南海区举行。广东省副省长黄宁生出席本次活动并为获奖企业颁奖。杨军副厅长出席活动,并为优秀服务机构颁奖,郑海涛副厅长为颁奖典礼活动致辞。科技部火炬高技术产业开发中心,省直有关部门、佛山市政府、各地市科技局(委)等单位负责同志,各地创投机构、金融机构等单位负责人,本届大赛获奖企业代表以及新闻媒体等共500多人参加了活动。

  来自互联网和移动互联网、先进制造、电子信息、新能源及节能环保、新材料、生物医药等六大行业的96家企业获得了嘉奖,其中一等奖12个,二等奖30个,三等奖54个。一等奖企业进行了项目展示,部分获奖代表分享了创业故事。15个赛事组织单位和19个服务机构分别获得大赛优秀组织单位和大赛优秀服务机构的荣誉。

  由科技部等国家部委共同指导举办的中国创新创业大赛,是一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创新创业比赛,经过多年发展,成为国内规模和影响最大,规格和水平最高的科技创新创业赛事。在省委、省政府和科技部的支持指导下,我省已经成为国内最大的赛区,拥有广东和深圳两大赛区,今年全省参赛企业总数达到数量5850家,占全国比重为20.8%;同时我省还牵头主办港澳台大赛和创客大赛两个专业赛事,在港澳台地区和海内外产生了广泛影响。

  广东赛区暨“珠江天使杯”科技创新创业大赛由广东省科学技术厅主办,广东省生产力促进中心、广东省粤科金融集团、广东粤生科融科技发展有限公司共同承办。广东赛区的参赛企业和团队从2013年的782家增长到2017年的4197家,至今已连续四年参赛企业和团队总数位居全国第一,助力全省掀起创业创新热潮、加快发展高新技术产业。

  据悉,今年广东赛区大赛组委会根据各地市的报名情况,设置了包括广州、汕头、珠海、佛山、韶关、惠州、汕尾、中山、江门、阳江、肇庆、清远、顺德区和综合赛区在内的14个分赛区,和去年相比,新增两个分赛区。本届大赛在赛制上稍有调整,将原本的两个报名主体“企业组”和“团队组”调整为“初创企业组”和“成长企业组”。经过数月的激烈角逐,36家初创企业、60家成长企业突破重围,脱颖而出,走上领奖台。

  除开展大赛赛事本身,大赛组委会和有关单位还联合银行、投资、上市辅导等机构,提供了以企业回访、投融资路演、融资对接、企业成长培训等为主体的科技金融服务,帮助参赛企业最大限度地获取有用的资源、信息,实现快速健康发展。同时,各地科技金融综合服务中心也积极为参赛队伍提供政策咨询、项目路演、风险投资、科技信贷等全方位、一站式的科技金融服务,并与科技创新创业投资基金、科技支行进行对接,通过科技创新创业投资机构,对参赛企业给予股权投资。迄今为止,获得投资或获得投资意向的项目超过200个,金额超30亿元,扶持了大批科技企业发展壮大。

  在社会各界的大力支持、配合下,大赛有力地带动广东创新创业的发展,形成了南粤大地“科技与资本共舞”、“ 金融与产业融合”的生动局面,进一步形成了“东西南北中,创新创业到广东”的品牌效应。

黄宁生副省长参观大赛项目展

黄宁生副省长为获奖企业代表颁奖

郑海涛副厅长为颁奖典礼活动致辞

杨军副厅长与优秀服务机构代表合影

大赛集训营开营
黄宁生副省长和选手们一起为大赛点赞
 

 
 
【关闭】