浏览字体:
刘炜副厅长陪同省审计厅党组书记卢荣春一行赴中山大学调研云计算与大数据研究管理技术
来源: 广东省科技厅监督审计处    发布日期:2017-08-30
 
 

  为进一步贯彻落实创新驱动发展战略,8月23日下午,省科技厅副厅长刘炜陪同省审计厅党组书记卢荣春一行,赴中山大学调研云计算与大数据管理技术。

  调研组先后参观了国家天河二号超级计算广州中心和中山大学工学院智能交通研究中心,听取了两中心负责人的 “天河二号”超级计算机系统研发应用情况介绍和广东省智能交通系统重点实验室交通大数据研究开发情况介绍,观看了相关云计算与大数据管理技术成果平台演示,并与中山大学相关专家就利用云计算与大数据管理技术实施审计监督“全覆盖”进行了充分的沟通讨论。

  刘炜副厅长表示,国家天河二号超级计算广州中心、中山大学工学院智能交通研究中心在云计算与大数据管理技术研发和科技成果应用方面做了大量工作,取得了一大批科研成果,希望今后再接再厉,加强产学研合作,通过科技创新推动全省大数据产业和经济社会发展。卢荣春书记表示,调研活动进一步开阔了视野和眼界,对如何管理、开发和运用审计数据,提高审计工作效率深有启发,下一步希望能把云计算和大数据技术转化成审计“生产力”,实施审计监督“全覆盖”。

  省科技厅监督审计处处长龚建文、省审计厅教科文审计处处长林红及相关工作人员一同参加了本次调研活动。

参观调研国家天河二号超级计算广州中心

参观调研中山大学工学院智能交通研究中心

 
 
【关闭】