浏览字体:
刘炜副厅长带队参加广深科技创新走廊规划座谈会
来源: 广东省科技厅高新技术发展及产业化处    发布日期:2017-08-25
 
 

  8月24日,省科技厅、住建厅组织召开广深科技创新走廊规划座谈会,省科技厅刘炜副厅长带队参加会议。

  会议按照胡春华书记在省委广深科技创新走廊规划专题会议上的有关要求,围绕创新走廊的发展定位、空间布局、建设重点等关键问题,共同研究探讨如何修改完善广深科技创新走廊规划及下一步工作安排。

  刘炜副厅长在会上指出,要将广深科技创新走廊打造成为我省创新驱动发展的特区。一是要强化产业链、创新链、资金链、政策链四链融合。摸清广州、深圳、东莞三市的产业发展情况,围绕产业链需求,配置创新链、资金链,并不断优化政策供给。二是要注重存量优化、增量集聚。在不断优化创新走廊周边创新资源布局的基础上,进一步集聚人才、大学、创新平台、孵化器等创新创业资源。三是要实现省级统筹、资源共享。强化省里对创新资源配置的统筹力度,推进三市对重大科技基础设施、创新平台、产业载体的共建共享。刘炜副厅长最后表示,省科技厅将全力支持配合省住建厅做好广深创新走廊规划,同时在走廊的后续建设中,力争在体制机制上取得突破,加大政策供给,实现软硬结合,将广深科技创新走廊建设成为我省支撑国家创新驱动发展战略的重要载体。

  厅高新处、政策处、规财处、产学研处以及省科服院、省科技情报所相关人员参加了会议。

座谈会现场

 
 
【关闭】