浏览字体:
何棣华副巡视员出席硼中子俘获治疗(BNCT)项目签约仪式
来源: 广东省科技厅产学研结合处    发布日期:2017-08-14
 
 

   8月11日上午,中国科学院高能物理研究所与东阳光集团签署合作协议,共同致力于国内首个硼中子俘获治疗(BNCT)项目的研发,力争实现国内首台设备的国产化。中国科学院高能物理研究所所长王贻芳院士与东阳光集团董事长张中能共同在项目合作协议上签字,副省长袁宝成,东莞市委副书记、市长梁维东,省科技副巡视员厅何棣华,中科院广州分院副书记周传忠等领导共同见证了签约仪式。

  袁宝成代表省政府对协议的签署表示热烈祝贺,对中科院高能物理研究所为广东科技创新作出的贡献表示感谢。袁宝成指出,BNCT项目将科技与产业紧密地结合在一起,对广东建设国家科技产业创新中心具有重要意义。希望中科院高能物理研究所以散裂中子源的即将投产为基础,将更多更好的科技资源引入广东。

  BNCT是一种用中子射线照射进行肿瘤治疗的技术,目前日本、韩国、美国、英国等国家也在积极推进BNCT的研发和产业化进程。此次合作,双方将充分利用中国散裂中子源这一新型研发平台与东阳光集团的肿瘤药化学能力,完成首座商业化BNCT治疗中心建设,对推进广东乃至国家的医疗产业发展具有重要意义。

何棣华副巡视员出席硼中子俘获治疗(BNCT)项目签约仪式

 
 
【关闭】