浏览字体:
2017年广东省高新区工作座谈会在佛山召开
来源: 广东省科技厅高新技术发展及产业化处    发布日期:2017-08-04
 
 

  8月2 -3日,2017年广东省高新区工作座谈会在佛山召开,全省23个高新区主要负责同志以及各地市科技部门联系高新区工作的同志共80人参加会议。省科技厅党组成员、副厅长杨军出席会议并讲话。

  2日下午,中国科学院中国高新区研究中心执行主任刘会武和广东省科技情报研究所所长曾祥效分别做了《解读国家高新区评价结果及广东省如何以评价促高新区创新发展》和《创新驱动发展战略与高新区担当》的专题报告。参会人员还考察调研了佛山高新区典型平台和企业。

  3日上午,省科技厅高新处负责同志在会上作了关于《全省高新区发展情况与形势》的报告,介绍了国家高新区扩区调区建议方案。随后省科学技术情报研究所介绍广东省高新区评价办法,解读了广东省高新区评价指标体系。各地市代表针对当地高新区发展面临主要困难及下一步发展思路、高新区扩区调区、对口帮扶、评价、以及省高新区专项资金支持重点等问题进行了交流发言。

  会上,杨军副厅长充分肯定近年来我省高新区围绕国家科技产业创新中心建设这一核心任务所开展的工作和取得的成就,指出高新区已经成为我省实施创新驱动发展战略的核心载体和重要抓手,在推动产业转型升级、经济发展方式转变中发挥了标志性引领作用。杨军副厅长要求我省高新区在下一步发展中要全面落实创新驱动发展战略和全省科技创新大会精神,努力建设成为我省创新驱动发展的引领区、高新技术产业发展的策源地、创业孵化和科技成果转化的高地、抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地,构建我省国家科技产业创新中心建设的强大支撑,并对我省高新区下一步工作提出了具体要求。

  省科技厅高新处、省情报所相关负责同志参加了座谈会。



专家报告

现场参观

座谈会现场 

 
 
【关闭】