浏览字体:
省科技厅组织召开华南技术转移中心建设第二次工作会议
来源: 广东省科技厅科技服务与管理处    发布日期:2017-07-28
 
 

  2017年7月27日上午,省科技厅组织召开华南技术转移中心建设第二次工作会议,会议由郑海涛副厅长主持,省科技厅、广州市科创委、南沙区政府、南沙区工科信局、省生产力促进中心、广州交易所集团、广东拓思软件园、南沙产业投资有限公司、广州市生产力促进中心等单位相关负责人员参加了会议。会议交流了当前华南技术转移中心筹建工作,研讨了相关协调落实事项,提出了下一步工作要求。

  郑海涛副厅长总结指出,华南技术转移中心建设作为2017年省委、省政府重点工作任务,省市区各级政府部门对项目推进给予了大力支持,政府配套财政支持、项目股东组成、项目选址及用地、建设方案专家论证等基础性工作已初步落实,总体进展顺利。下一步,项目发起股东单位要学习借鉴北京等地先进经验模式,加快组建运营主体公司,尽快签署合作协议,协商明确各方现金出资比例及金额,确定公司架构、机构章程、运作规程、核心管理及运营团队等要素;省市区各级政府部门要及时按程序申请财政配套资金拨付,要着眼于平台建设运营的长远可持续发展,在政策法规允许范围内,以最优惠的条件支持华南技术转移中心建设;与会各方要进一步细化完善配套支持措施,研究落实场地租赁优惠政策、基础设施配套支持、政府购买服务等支持方式,要建立定期沟通协调机制,密切配合协作,以国际化视野高水平建设华南技术转移中心,吸引更多的人才、技术、成果等创新要素落户广东。

省科技厅组织召开华南技术转移中心建设第二次工作会议

 
 
【关闭】