浏览字体:
何棣华副巡视员出席“深化粤港澳创新创业合作座谈会”
来源: 广东省科技厅科技交流合作处    发布日期:2017-07-28
 
 

  广东省人民政府与香港特别行政区政府共同主办的“2017粤港经济技术贸易合作交流会”于2017年7月27日上午在香港会展中心召开,省科技厅何棣华副巡视员出席了大会开幕式。下午,省科技厅与省商务厅共同举办了“深化粤港澳创新创业合作座谈会”。粤港澳三地的创新创业企业代表、孵化平台代表及商协会代表约90人参加了座谈会。香港数码港、香港电子业商会、香港科技园、澳门中华总商会青委会、广东省科技企业孵化器协会、创汇谷--粤港澳青年文创社区等机构做主题发言。何棣华副巡视员出席座谈会并致辞。

  何棣华副巡视员在致辞中表示,粤港澳三地创新创业合作具有良好的基础,近年通过开展粤港科技创新联合资助计划,搭建创新创业服务平台,引进港澳机构建立成果转化基地及开展创新创业活动,全省创新驱动发展工作取得阶段性和实质性重要突破。下一步,粤港澳三地可以系统规划建设科技创新体系,以发挥粤港澳大湾区的独特优势,提升在国家经济发展和对外开放中的地位与功能。

  省科技服务业研究院院长、省科技厅科技交流合作处处长曾路,广东省科技合作研究促进中心主任吴汉荣,科技交流合作处、高新技术发展与产业化处及广东省科学技术情报研究所相关同志参加了会议。

 
 
【关闭】