浏览字体:
杨军副厅长带队赴北京联系“宽带通信和新型网络”部省联动任务和第三代半导体南方基地建设工作
来源: 广东省科技厅高新技术发展及产业化处    发布日期:2017-07-27
 
 

  2017年7月25日,省科技厅杨军副厅长带队赴北京,与科技部高新技术及产业化司、资源配置与管理司、国家第三代半导体产业技术创新战略联盟,分别就国家重点研发计划“宽带通信和新型网络”重点专项部省联动和第三代半导体南方基地建设工作进行汇报和交流。

  在与科技部高新司的交流中,杨军副厅长介绍了广东省贯彻落实《部省联动组织实施国家重点研发计划“宽带通信和新型网络”重点专项框架协议》的工作进展情况。高新司秦勇司长和问斌处长对广东省提前谋划、系统推进重点专项的部省联动任务的工作予以了肯定。同时,提出广东省科技厅应在当前已取得的工作实效基础上,与科技部高新司密切配合,在实施方案编制、项目管理等方面深度参与专项国家顶层设计和实施,打造部省联合组织实施国家重大科技计划的典型示范。

  在与科技部资管司的交流中,杨军副厅长就如何创新管理机制,有序高效开展“宽带通信和新型网络”部省联动任务组织实施工作介绍了广东省的工作思路,认真听取资管司郑健健处长和相关负责同志就《部省联动任务板块实施细则(初稿)》的意见和建议,进一步明确了下一步组建联合工作组、经费概算、遴选专家、科技成果管理等方面的工作要求。

  在京期间,杨军副厅长和东莞市黄庆辉副市长一同赴国家第三代半导体产业技术创新战略联盟调研,与联盟吴玲理事长深入交换了意见。调研期间,杨军副厅长介绍了广东省支持推动第三代半导体南方基地建设的具体举措,黄庆辉副市长介绍了东莞南方基地筹建工作进展情况。吴玲理事长和与会专家对广东省大力支持南方基地建设、推进第三代半导体产业发展,抢抓全球科技创新高地的举措和成效予以赞赏,表示国家联盟将与继续广东省密切互动,支持东莞南方基地建设。

  厅高新处、省高智新兴产业发展研究院有关负责同志参加了座谈和调研。

与科技部高新司汇报交流



与科技部资管司交流座谈

 
 
【关闭】