浏览字体:
周木堂副巡视员出席2017年省农业科技和医疗卫生下乡活动
来源: 广东省科技厅社会发展与农村科技处    发布日期:2017-07-14
 
 

  7月13日上午,2017年省农业科技和医疗卫生下乡活动在河源市东源县黄村镇举办,省科技厅副巡视员周木堂同志出席了此次科技下乡活动,厅社农处夏奇峰处长、东源县副县长胡军斌同志,省农科院、省医师协会、中山医、省人民医院等单位共40余位专家参加了活动。

  周木堂副巡视员进行了科技下乡动员讲话,指出科技部门要充分认识深入开展科技下乡活动的重要意义,以全面建成小康社会为目标,切实提高农村科技水平,切实提高农民自主增收能力,切实改善农民生活环境,加速农村科技进步,促进社会主义新农村建设。广大农村科技工作者要植身沃土,不辞辛劳,热情诚挚地为人民服务,把技术、知识毫无保留地传授给农民朋友们,使科技下乡活动扎实有效地开展起来。

  本次活动以“科技支撑 精准扶贫”为主题,省科技厅为村民带去了免费常用药品、约1000余份农业生产科技小册子和挂图等,省农科院专家开展了技术咨询、发放了农业实用技术资料、水稻种子、农药等农资农技物资,并举办农村养牛和养鸡的实用技术培训班,中山医、省人民医院的医疗专家进行了眼科、高血压和消化内科等方面的义诊活动。周边10余个村的村民约400余人参加了活动。

科技下乡活动启动仪式

周木堂副巡视员给农民代表发放物资

周木堂副巡视员在指导科技下乡技术咨询

 
 
【关闭】