浏览字体:
部省联动组织实施国家重点研发计划“宽带通信和新型网络”重点专项座谈会在广州召开
来源: 广东省科技厅办公室    发布日期:2017-06-19
 
 

  2017年6月17日上午,部省联动组织实施国家重点研发计划“宽带通信和新型网络”重点专项座谈会在华南理工大学召开。科技部黄卫副部长,资源配置与管理司、高新技术发展及产业化司、创新发展司主要领导出席座谈会并讲话。省直有关部门、高校、宽带通讯龙头企业代表近60人参加了座谈会。座谈会由省政府副秘书长钟旋辉主持。我厅黄宁生厅长在座谈会上发言。

  座谈会上,科技部相关司局领导介绍了国家重点研发计划、宽带通信专项,以及部省联动管理创新的总体设想和要求,省科技厅黄宁生厅长介绍了我省参与宽带通信和新型网络专项组织工作的基础条件、工作进展和下一步打算。省财政厅、深圳市政府、广州市科创委、华南理工大学、广东恒健投资控股公司、中国电信广州研究院、华为技术有限公司、中兴通信股份有限公司等代表进行了发言,对部省联动专项组织实施表达了强烈的合作愿望,提出了建设性的意见。

  黄卫副部长充分肯定了我省前期工作进展,他指出,广东是我国改革开放前沿,也是通信产业大省,部省联动实施“宽带通信和新型网络”重点专项条件充分,基础扎实。这是国家重点研发计划以部省联动形式向社会资金开放的第一个项目,希望广东发挥产业先导和社会资本投入集聚的优势,与科技部紧密合作,力争将部省联动专项工作打造成为推动我国实施创新驱动发展战略一个重要的里程碑式工作。

  座谈会期间,科技部黄卫副部长一行还调研了华南理工大学光电实验室。

  厅规划财务处、高新处有关同志参加了座谈会。

黄卫副部长讲话

座谈会现场

 
 
【关闭】