浏览字体:
广东省2017年重大创新政策法规巡回宣讲培训在广州市开讲
来源: 广东省科技厅办公室    发布日期:2017-05-19
 
 

  根据2017年广东省创新发展大会精神与省科技厅年度工作安排,为进一步推动重大创新政策法规落实落地,5月17日下午,首场巡回宣讲培训活动在广州市拉开帷幕。省科技厅刘炜副厅长出席宣讲培训会并做动员讲话,广州市科创委副主任王越西主持会议,省科技厅政策法规处、规财处、产学研处,广州市地税局抽调专家主讲,广州市科创委及县市区科技行政管理部门负责人,广州属地部委、省属、市属高校、科研院所和新型研发机构的领导及相关人员约600人参加了本次宣讲培训会。

  省科技厅刘炜副厅长指出,党的十八大以来,广东省委、省政府把创新驱动作为核心战略,高度重视创新政策法规体系构建,已形成纲领性、普惠性、激励性、松绑性、保障性,覆盖创新全链条的政策法规体系。刘炜副厅长强调宣讲培训是推动政策落实落地的重要一环,要求各方都要重视并积极推动政策落实落地。省科技厅已制定好重大创新政策法规巡回宣讲推广总体方案,首场宣讲培训会启动后,将在全省21个地市开展23场巡回宣讲。在现场巡回宣讲培训的同时,将采取实地宣讲与新闻报道、录音录像等线上宣传相结合,报社、杂志、电视台等传统媒与信公众号、网络等新媒体宣传相结合,专家培训与地市组织人员培训相结合,多形式、多渠道、多途径、多举措加强创新政策宣传解读,全面提高政策的知晓度、影响面和覆盖面,推动政策的基层落实。

  会上,省科技厅政策法规处、规财处、产学研处、省科技情报研究所等相关处室和广州市地方税务局相关专家分别对《广东省自主创新促进条例》和《广东省促进科技成果转化条例》相关内容、新型研发机构建设相关政策、科技计划项目管理改革与体系建设政策、科技报告制度、财政科研项目资金管理和企业研发费加计扣除税务等广大科技工作者关心的主题内容进行了深入解读和分享。

  “广东科技”、“粤科学习在线”、省高新技术企业等平台,南方日报新闻媒体参与了此次学习培训,并进行了宣传报道。

  据了解,省科技厅各业务处室拟定了8个宣讲主题“菜单”,21个地市结合各自实际,针对“菜单”点菜,在此基础上确定了21个地市23场不同内容的宣讲培训。

宣讲培训会议现场

 
 
【关闭】