浏览字体:
省市科技部门联合召开华南技术转移中心建设方案专家论证会
来源: 广东省科技厅科技服务与管理处    发布日期:2017-05-18
 
 

  5月16日下午,省科技厅和广州市科创委联合组织召开了华南技术转移中心建设方案专家论证会。华南理工大学、华南创新服务研究院、广州产权交易所、广州博鳌纵横网络公司等单位的专家参加了会议,省科技厅郑海涛副厅长、广州市科创委王越西副主任出席会议并讲话。会议由省科技厅科技服务与管理处李荣华处长主持。

  郑海涛副厅长指出,华南技术转移中心的建设已列入2017年省政府重点工作,要以国际化视野立足于粤港澳大湾区战略、广州市科技创新枢纽战略等进行高水平谋划;要学习借鉴国内外先进经验,设计好中心的建设运营机制,努力形成自我循环良性发展的新模式;要充分整合社会资源,带动社会资本多元化投入;要建设开放式公共服务平台,围绕建立良好的运作机制,将中心打造成国际科技成果转移转化基地。王越西副主任表示,华南技术转移中心也是广州市政府重点建设项目,广州市有关部门将在省科技厅带领下,全力支持中心建设运营。
  
  省生产力促进中心代表项目筹建方,详细汇报了华南技术转移中心建设方案。与会专家从功能定位、建设运营和政策支持等方面进行了深入研讨,希望方案要进一步突出国际化定位,强化资本运营和风险管控,打造广东特色优势和创新亮点。专家组一致同意该方案通过论证,并建议政府部门在政策、资金、土地及办公场所等方面加大支持力度。

  省科技厅科技服务与管理处、省生产力促进中心、省粤科金融集团、广州市科创委、南沙区工业和科技信息化局、广东拓思软件园等单位相关同志参加了会议。

郑海涛副厅长讲话

省生产力中心汇报建设方案

专家研究讨论方案

 
 
【关闭】