浏览字体:
首届中国高校科技成果交易会动员会在穗召开
来源: 广东省科技厅产学研结合处    发布日期:2017-05-17
 
 

  2017年5月16日下午,省科技厅在广州召开首届中国高校科技成果交易会(以下简称“科交会”)工作动员会。教育部科技发展中心李志民主任、省科技厅刘炜副厅长、惠州市委常委、常务副市长范中杰出席会议并作讲话。教育部科技发展中心、省科技厅产学研处、省经信委创新处以及21个地市和顺德区科技部门有关负责同志参加了会议。

  会上,教育部科技发展中心产学研合作处刘红斌处长介绍了首届科交会筹备进展。据介绍,首届科交会将于2017年6月22-24日在广东省惠州市举办,截至目前已有270多所高校报名参加科交会,其中包括“985”“211”高校82所,高校已推荐智能装备、微电子、大数据与通讯等十大领域最新科技成果项目6500余项,显现出十分高涨的参与热情。科交会包含“展”、“交”、“论”三个主题,紧紧扣住科技成果交易、转化,展览展示中国高校十大行业领域最新科技成果,设置了“院士报告会 ”、“高等学校技术转移国际高峰论坛”等高端论坛,推动优秀科技成果转移转化。

  范中杰常务副市长表示,惠州市将举全市之力,做好首届科交会的各项组织筹备工作,努力把科交会办成高标准、高水平、高质量的盛会。同时,他期望全省各兄弟市大力发动企业参加科交会,到惠州与全国高校积极对接,争取高校的优秀科研成果在广东落地。

  李志民主任在讲话中指出,首届科交会受到了教育部、广东省领导的高度重视,是进一步深化教育部、广东省产学研合作的一项具体工作举措。他认为举办科交会是贯彻落实党中央、国务院科技创新工作的一项重要举措,是对我国高校科技创新和成果转移转化工作的一次集中展示,将会为广东省打造国家科技产业创新中心提供有力支持。

  刘炜副厅长最后作总结发言。他指出,科交会是广东十多年省部产学研合作的又一新高潮,是广东企业与全国高校开展合作,获取发展新动力的新机会,要求科交会一定要求真务实,办出特色,真正为企业解决创新中的实际问题。他希望各地市科技部门能积极参与到科交会的工作中来,加强对高新技术企业、新型研发机构、高新区、专业镇的宣传,广泛发动创新型企业发布技术需求并报名参加科交会,与全国高校专家进行对接交流。对成功对接开展合作的优秀项目将有机会获得科技计划项目的支持。最后,他对发动和筹备工作进行了安排,要求大家齐心协力把科交会办好。

  据悉,近期组委会还将赴深圳、东莞、中山、珠海、佛山等10个市宣传推介科交会。

首届中国高校科技成果交易会动员会在穗召开

首届中国高校科技成果交易会动员会在穗召开

首届中国高校科技成果交易会动员会在穗召开

 
 
【关闭】